جديد الموقع
صحف اليوم تهتم بتوجيه السوداني باتخاذ إجراءات فعالة تجاه كل من يعمل على عرقلة التحول نحو الدفع الإلكتروني وبتشكيل بغداد وواشنطن لجنة تنسيق عليا تتولى منع الهجمات الإرهابية وحماية البعثات الدبلوماسية صحف اليوم تهتم بعزم لجنة الامن والدفاع النيابية طرح قانون تمويل منظومات الدفاع الجويِّ العراقيَّة وتتابع التطورات في المنطقة صحف الخميس تهتم بسعى وزارة النفط إيجاد بدائل عاجلةٍ لضمان استمرار تصديره..وبلقاء زيدان والاتروشي.. وبردود الافعال بشان فرض أجور إضافية على خدمات الإنترنت صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء... ولتاكيد رئيس هيئة المنافذ بأن المنافذ تمثل خط الدفاع الأول في حماية أمن العراق واقتصاده صحف اليوم تهتم باطلاق السودانيّ مبادرةً دوليَّةً تقضي بوقفٍ فوريٍّ للحرب الدائرة في المنطقة صحف اليوم تهتم بدعوة ائتلاف إدارة الدولة إلى وقف فوري وشامل للحرب والعودة إلى طاولة الحوار وتاثير الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران على تصدير النفط العراقي صحف الاربعاء تهتم بتاكيد الإطار التنسيقيُّ توافق أطرافه جميعاً على أهميَّة الإسراع بتشكيل الحكومة..ولقرارات مجلس الوزراء..ولمقال فائق زيدان بشان حل اشكالية تفسير الكتلة الأكبر الصحف تتابع تداعيات غلق مضيق هرمز وتحركات العراق لاحتواء التصعيد العسكري الصحف تواصل متابعة اصداء ايداع الخرائط البحرية العراقية لدى الامم المتحدة والحراك المستمر لحسم الاستحقاقات الدستورية صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء ..ولايداع العراق خرائط مجالاته البحريَّة لدى الأمم المتحدة
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
صحف الخميس تولي اهتماما للتفاؤل النسبي بفتح أبواب الحوار بين الأحزاب والكتل السياسيَّة..ولتوصيات لجنة التحقيق في الاعتداء الصاروخي على اربيل..ولزيارة قاسم الاعرجي الى نقابة الصحفيين العراقيين
2022/04/28 عدد المشاهدات : 1936

 اولت صحف الخميس الصادرة اليوم اهتماما للتفاؤل النسبي بفتح أبواب الحوار بين الأحزاب والكتل لحلِّ الأزمة السياسيَّة التي شلت البلاد..ولتوصيات اللجنة المختصة بالتحقيق في الاعتداء الصاروخي الذي استهدف اربيل..ولزيارة المستشار القومي قاسم الاعرجي الى نقابة الصحفيين العراقيين لتقديم التهنئة لمؤيد اللامي لتجديد انتخابه نقيبا للصحفيين العراقيين.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية أن مراقبين وسياسيين ابدوا تفاؤلهم النسبي بفتح أبواب الحوار بين الأحزاب والكتل لحلِّ الأزمة السياسيَّة التي شلت البلاد، مبينين أنَّ معطيات محلية وإقليمية ودولية ستكون سبباً بتغيير البوصلة لجميع القوى السياسية.

ونقلت الصحيفة عن النائب عن تحالف الفتح رفيق الصالحي قوله: إنَّ \"أبواب الحوار والتحالفات مشرعة باتجاه إيجاد حلول، لأنَّ المعطيات المحلية والدولية تغير البوصلة السياسية لجميع القوى السياسية، وقد يتغير الانسداد إلى انفراج في أيِّ لحظة مضيفا أنَّ \"بعض نواب التحالف الثلاثي خرجوا من التحالف لأسباب خاصة بهم بشأن شكل تشكيل الحكومة المقبلة، ومن المحتمل أن تنفرج أزمة التحالفات بعد عيد الفطر المبارك.

وركزت الصحيفة على تاكيده \"من المحتمل أن تكون هناك جلسة لمجلس النواب وقد تغير بعض الشيء المشهد السياسي، لذلك ننتظر الانفراج وحل الأزمة واستقرار البلد سياسياً بعد هذه الأزمة السياسية الطويلة مشيرا إلى أنَّ \"التحالفات ستأخذ مداها في تحقيق تشكيل حكومة قوية، وننتظر الانفراج والاتفاق على صيغ التحالف ضمن الاستحقاقات الانتخابية\".

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ ان اللجنة المختصة بالتحقيق في الاعتداء الصاروخي الذي استهدف اربيل ،اوصت الحكومة باتخاذ اجراءات من شأنها تحفظ هيبة العراق ،وتمنع جعل ارضيه ساحة تصفية حسابات بين الدول المتناحرة حيث تم الاطلاع على توصيات اللجنة المشكلة من نائبي رئيس البرلمان حاكم الزاملي وشاخوان عبد الله ونواب اخرين ،جاء فيها ان (الاعتداء الذي وقع على اربيل يعد انتهاكا للقوانين والاعراف الدولية ،ويجب منع اي محاولة لجعل العراق ساحة تصفية حسابات بين الدول المتناحرة.

وشددت الصحيفة على دعوة الحكومة الى اتخاذ اجراءات من شأنها تحفظ هيبة البلاد ،مع سلوك الطرق الدبلوماسية عبر وزارة الخارجية لمنع تكرار اي اعتداء على الاراض العراقية ،وتجديد التأكيد ان امن اقليم كردستان جزء لا يتجزأ من امن العراق الاتحادي.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، قدم خلال زيارته الى نقابة الصحفيين العراقيين، باقة ورد وتهنئة الى نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي لمناسبة اعادة انتخابه نقيبا للصحفيين لدورة انتخابية جديدة.

واوردت الصحيفة بيانا لنقابة الصحفيين العراقيين اكدت فيه: ان مستشار الامن القومي قاسم الاعرجي زار نقابة الصحفيين العراقيين وقدم التهاني لنقيب الصحفيين مؤيد اللامي بمناسبة إعادة انتخابه نقيبآ للصحفيين وتجديد الثقة له من قبل الأسرة الصحفية.وأشاد الاعرجي، بحسب البيان،» بدور عمل النقابة الفاعل والمتميز وماتقدمه من جهود للأسرة الصحفية والمؤسسات الإعلامية وخلق أجواء مريحة للعمل الصحفي والإعلامي في العراق».

وتابعت الصحيفة ان مستشار الأمن القومي استمع إلى شرح مفصل عن طبيعة عمل النقابة ومؤسساتها الاعلامية وفروعها في المحافظات».

وكان نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي قد فاز بمنصب نقيب الصحفيين بعد حصوله على (1184) صوتا.في الانتخابات التي جرت في الخامس عشر من الشهر الحالي/

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين