جديد الموقع
صحف الخميس تولي اهتماما للقاء الزيديّ وترامب.. وللقاءات رئيس الوزراء بقادة عرب واجانب على هامش أعمال اجتماعات الجمعيَّة العامَّة للأمم المتحدة في نيويورك الصحف تهتم باستعدادات القوى السياسية لما بعد انسحاب القوات الاجنبية واهمية مشاركة العراق باجتماعات الامم المتحدة صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيدي بتوفير التخصيصات المالية لعلاج الأطفال المصابين بالسكري، ولقائه المرتقب مع ترامب في نيويورك صحف اليوم تهتم بزيارة الزيدي الى المانيا وتوثيق الشراكة بين البلدين ، وتأكيد القوى السياسية دعمها لمسارات حصر السلاح الصحف تهتم ببدء جولة الزيدي الاوروبية وابعادها السياسية والاقتصادية صحف اليوم تهتم بأدانة الحكومة للهجمات التي استهدفت السعودية ودعم إجراءات الزيدي في حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة صحف اليوم تهتم بقرار مجلس الوزراء إيقاف جميع الإيفادات الحكومية ، والمضي في استكمال تشكيل الحكومة صحف اليوم تهتم بالحراك الدبلوماسي العراقي لخفض التوتر في المنطقة وبتصميم الحكومة على مكافحة الفساد صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيدي بمنح الأراضي مجاناً ضمن (مبادرة وطن) ، وإقامة نقابة الصحفيين ورشة متخصصة حول توظيف الذكاء الاصطناعي في الإعلام صحف الخميس تولي اهتماما لتاكيد الزيدي على تعزيز الشراكة الاقتصادية مع واشنطن واستعداد البرلمان لإقرار مقترح قانون (السكن الأول) وقضايا أخرى
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
صحف الاربعاء تتابع قرارات مجلس الوزراء..وتوافد الزائرين الى كربلاء المقدسة ..وتمديد فتح باب التقديم لشغل مقاعد مجلس الأمناء في شبكة الإعلام العراقي
2023/08/30 عدد المشاهدات : 1944

تابعت صحف الاربعاء الصادرة اليوم قرارات مجلس الوزراء..وتوافد الزائرين من داخل العراق وخارجه الى كربلاء المقدسة لاداء زيارة اربعينية الامام الحسين عليه السلام...و تمديد فتح باب التقديم لشغل مقاعد مجلس الأمناء في شبكة الإعلام العراقي.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان مجلس الوزراء استعرض في جلسته التي عقدت، أمس الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس محمد شياع السوداني، الإطار العام لعمل مركز البيانات الوطني، المتعلق بمشروع الحوكمة الإلكترونية الستراتيجي، للتحول الرقمي، وبهذا الصدد وجه السوداني بإعطاء الأولوية في التحول الرقمي إلى الدوائر ذات المساس المباشر مع المواطنين.

واضافت الصحيفة كما وجه السوداني، بأن يحدد الوزراء يوماً معلوماً ومعلناً عنه، لاستقبال المواطنين ومتابعة الشكاوى المقدّمة إليهم، مشدداً على أهمية بذل الوزراء أقصى الجهود لمكافحة الفساد وملاحقة الفاسدين، في حين لفت إلى أن أحد أهم معايير تقييم عمل الوزراء ومستوى أدائهم، مقدار ما يبذلونه من جهود في مكافحة الفساد، وحسم ملفاته داخل وزاراتهم.

واشارت الصحيفة الى ان السوداني وجه أيضاً الوزارات كافة، بالالتزام الكامل بتنفيذ قانون (28) لسنة 2019، الخاص بإلغاء امتيازات المسؤولين.

وتابعت الصحيفة ان المجلس قرر تعطيل الدوام الرسمي ليومي الأربعاء والخميس من الأسبوع المقبل، الموافقين 6 و 7 أيلول، بمناسبة إحياء مراسم الزيارة؛ لاستذكار أربعينية الإمام الحسين وصحبه (عليهم السلام)، وحدد يوم الأحد المقبل موعداً لعقد الجلسة الاعتيادية لمجلس الوزراء.

وبشان زيارة الاربعين قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق / ان اكثر من 12 الف موكب حسيني شارك في إحياء مراسيم الزيارة الأربعينية، بحسب قسم الشعائر والمواكب في العتبتين الحسينية والعباسية.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله ان ( القسم جهز غرفة عمل مشتركة بالتنسيق مع الجهات المعنية في مديرية شرطة كربلاء وقيادة العمليات، وفوج الحرمين الشريفين، لغرض إنجاز المعاملات الخاصة بأصحاب المواكب، بأقصى سرعة ممكنة)، مشيراً الى (المباشرة بإصدار الكفالات القانونية الخاصة بأصحاب المواكب الخدمية منذ يوم 25 من شهر محرم الماضي، واستمر التسجيل لغاية العاشر من صفر الجاري)،.

وركزت الصحيفة على تاكيد البيان ان (المواكب الحسينية المسجلة حالياً بلغ عددها 12,752 مبيناً ان (المواكب التي تنصب سرادق ومخيمات في الشوارع أو الحسينيات لها آلية خاصة بشأن التراخيص، بالتنسيق مع مديرية الحرمين الشريفين وقيادة شرطة المحافظة والعتبتين، على ان لا يتعارض نصب الموكب مع سير الزائرين او يتسبب في حدوث زخم اثناء سير المركبات التي تقدم الخدمة للزوار)، مضيفا ان (إصدار الكفالات والهويات والتصاريح لأصحاب المواكب يتم عبر تسجيل قاعدة بيانات متكاملة عن كفيل الموكب، وفق السياقات القانونية.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين أن لجنةُ الأمر الديواني (23213) قررت تمديد فتح باب التقديم لشغل مقاعد مجلس الأمناء في شبكة الإعلام العراقي إلى نهاية الدوام الرسمي للسابع من أيلول 2023.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله:بعد انتهاء المُهلة المُقرّرة للتقديم من أجل شغل مقاعد مجلس الأمناء في شبكة الإعلام العراقي، تقرر تمديد فتح باب التقديم إلى نهاية الدوام الرسمي لغاية يوم الخميس الموافق السابع من أيلول 2023، موعداً نهائياً غير قابل للتمديد.

واشارت الصحيفة الى تاكيد البيان: انه سيتم نشر قائمة بأسماء المتقدّمين للترشح، خلال الثلاثين يوماً الماضية، في وسائل الإعلام لفسح المجال لمن لم يظهر اسمه في تلك القائمة للاعتراض والتقديم مرة أخرى في المدة الجديدة المذكورة.

وتابعت الصحيفة سيكون أيضا بإمكان الراغبين بالترشح ولم تسنح لهم الفرصة سابقاً، تقديم طلباتهم مع السيرة الذاتية والمرفقات المطلوبة ورقياً إلى مقرّ شبكة الإعلام العراقي/ مديرية الشؤون القانونية، أو وزارة الثقافة/ مكتب الوزير، أو إلكترونياً على البريد administration@imn.iq../

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين