جديد الموقع
صحف الخميس تولي اهتماما لترؤس رئيس الوزراء الجلسة الاعتياديَّة الأولى لمجلس رؤساء الهيئات المستقلّة والجهات غير المرتبطة بوزارةٍ صحف الاربعاء تبرز موافقة مجلس الوزراء على تصفير الرسوم الجمركية المفروضة على منظومات الطاقة الشمسية المستوردة إلى العراق الصحف تهتم بالاجتماع المرتقب بين ايران ودول الخليج في بغداد والدعوة لاجراء تعديلات دستورية صحف اليوم تهتم بزيارة الزيدي للرياض ولقائه ولي العهد السعودي وبجلسة البرلمان اليوم لاستكمال الكابينة الحكومية صحف الاربعاء تولي اهتماما لتحديد البرلمان غدا الخميس موعداً للتصويت على الوزارات الشاغرة، والمستحدَثة، ونوّاب رئيس الوزراء،..وللزيارة المقررة اليوم للزيدي للسعودية والكويت صحف الخميس تتناول وبمانشيتات عريضة على صدر صفحاتها الاول ردود افعال الشارع العراقي على قرار مفاجىء هزّ الأسواق العراقية،المتمثل باعلان البنك المركزي خفضاً رسمياً لقيمة الدينار مقابل الدولار صحف الاربعاء تولي اهتماما لترؤس الزيدي، اجتماعاً للكوادر المتقدمة في وزارة الصحة،..ولاستضافة اللجنة المالية النيابية فالح الساري لمناقشة مسودة قانون الموازنة العامة لعام 2027 صحف اليوم تهتم باعلان الزيدي عن توجيه الأموال المستردَّة من عمليّات مكافحة الفساد لتعزيز صندوق الأجيال وبعودة الناقل البحري العراقي بعد غياب تجاوز نصف قرن صحف اليوم تهتم باحتفالات العراق بيومه الوطني الذي يصادف في الثالث من تشرين اول من كل عام وبملف حصر السلاح بيد الدولة الصحف تهتم بالمصادقة على موازنة 2027 والجدل السياسي حول حظر الطيران الايراني
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
مشاركة غير مسبوقة في انتخابات نقابة الصحفيين.. اللامي يكشف عن \" برج الصحافة \" ومشاريع سكنية جديدة في بغداد
2026/02/23 عدد المشاهدات : 1211

أكد نائب نقيب الصحفيين العراقيين، مؤيد اللامي، أن انتخابات نقابة الصحفيين العراقيين الأخيرة سجلت مشاركة تاريخية تُعد الأولى من نوعها منذ تأسيس النقابة، كاشفا عن تفاصيل مشاريع سكنية جديدة مخصصة للصحفيين في العاصمة بغداد.

وقال اللامي، في حديث متلفز إن \" العملية الانتخابية شهدت تنافساً قوياً ومشاركة واسعة لآلاف الصحفيين، وبإشراف قضائي كامل، فضلا عن حضور دولي وأممي لافت \"، مبيناً أن \" نتائج الانتخابات أفرزت وجوهاً شابة تمتلك آفاقاً واسعة في مجالات الإعلام الرقمي والتقنيات الحديثة \".

وأضاف، أن \" النقيب المنتخب خالد جاسم يُعد من أبناء النقابة ويمتلك خبرة مهنية طويلة في قيادة العمل الصحفي على المستويين المحلي والعربي \" ، مؤكداً \" العمل بروح الفريق الواحد لدعم القيادة الجديدة وتعزيز جهودها في خدمة الأسرة الصحفية وعوائلهم \" .

وعن ملف السكن، أوضح اللامي أن \" نقابة الصحفيين نجحت سابقاً في توزيع أكثر من 20 ألف قطعة أرض سكنية مجانية للصحفيين في مختلف المحافظات \"، كاشفاً عن \" مشروعين سكنيين جديدين في بغداد، الأول في منطقة الزنبرانية على مساحة 282 دونماً ، يضم وحدات سكنية مخصصة للصحفيين، والثاني مشروع (برج الصحافة) الذي سيُقام في قلب العاصمة على ضفاف نهر دجلة \" .

واوضح، أن \" برج الصحافة سيتكون من 30 طابقاً على الأقل، ويضم شققاً سكنية بمساحات تتراوح بين 200 -250 متراً مربعاً، مخصصة لصحفيي بغداد الذين لم يحصلوا على قطع أراضٍ سكنية سابقاً \" .

وأشار اللامي ، إلى أن \" النظرة الدولية للأسرة الصحفية العراقية تحظى باحترام وتقدير كبيرين \" ، لافتاً إلى أن \" الخطة المستقبلية للنقابة تركز على الارتقاء النوعي بالمهنة عبر تكثيف الدورات المهنية في الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي لمواكبة التحولات الحديثة \".

وأكد اللامي ، أن \" نقابة الصحفيين ليست منصة للنشر فحسب، بل مؤسسة مهنية رصينة تدافع عن حقوق أعضائها، وترسخ حرية الرأي والتعبير، وتسعى لتأمين مستقبل كريم يضمن للصحفي وعائلته حياة مستقرة \"

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين