جديد الموقع
الصحف تركز على وقف اطلاق النار بين ايران واسرائيل ونجاح العراق بتجنيب شعبه ويلات الحروب صحف اليوم تهتم بتاكيد الرئاسات الثلاث رفض اي انتهاك لسيادة البلاد صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء..ولتزايد حجم المواقف العربية والدولية الرافضة للعدوان الصهيوني على ايران نقابة الصحفيين العراقيين تستنكر العدوان الصهيوني الغاشم الصحف تركز على تحركات العراق واتصالاته لوقف العدوان الصهيوني على ايران ورفضه انتهاك اجوائه الصحف تهتم بحديث السوداني عن دور العراق المحوري وزيادة الاطلاقات المائية من تركيا صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارت مجلس الوزراء .. ولاعداد لجنة الخدمات النيابية سياسة سكانية واضحة قابلة للتطبيق لحل ازمة السكن في العراق الصحف تهتم بزيارة الرئيس اللبناني لبغداد وملتقى العراق للاستثمار صحف اليوم تهتم بتاكيد السوداني ان الإنتاج المحلي سيوفر كتلة نقدية كبيرة وتتابع رواتب موظفي اقليم كردستان صحف اليوم تهتم بتاكيد رئيس الجمهورية ضرورة تنظيم الحصص المائية بين دول المنبع والمصب وتتابع الموازنة
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
صحف الاربعاء تولي اهتماما لمشاركة السوداني في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد ولقائه المرشد الاعلى علي الخامنئي..ولقرارات مجلس الوزراء
2024/07/31 عدد المشاهدات : 1037

بغداد/اولت صحف الاربعاء الصادرة اليوم اهتماما لمشاركة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان ولقائه المرشد الاعلى علي خامنئي..ولقرارات مجلس الوزراء.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني التقى المرشد الأعلى للجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة علي الخامنئي، في العاصمة طهران، التي وصل إليها في وقت سابق من يوم أمس الثلاثاء، للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

واضافت الصحيفة ان رئيس الوزراء قدم التهاني للمرشد الأعلى، متمنياً دوام الازدهار للجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة، حكومة وشعباً، بمناسبة انتخابها رئيساً جديداً، وتجاوزها محنة الحادث المأساوي الذي أدّى إلى وفاة الرئيس الراحل إبراهيم رئيسي ووزير الخارجيَّة ورفاقهما..

واشارت الى ان السوداني اكد عمق العلاقات بين العراق وإيران، وأهميَّة المضيّ في الاتفاقات المبرمة بين البلدين، بما يحقق المصالح المشتركة في جميع المجالات..

وتابعت الصحيفة من جانبه، ثمَّن الخامنئي جهود الحكومة العراقيَّة في تأمين زيارة إحياء ذكرى أربعينيَّة الإمام الحسين وصحبه (عليهم السلام)، وتيسير تفويج الملايين من الزائرين، وتوفير مستلزمات راحتهم وتنقلهم، وعدَّ هذا الجهد الكبير سمة من سمات كرم الشعب العراقي.

وكان رئيس الوزراء قد شارك في الحفل الرسمي الخاص بتنصيب رئيس الجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة المنتخب مسعود بزشكيان، الذي أقيم في العاصمة الإيرانيَّة طهران.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ان قادة الاطار التنسيقي،دعوا مجلس النواب الى المضي بمناقشة قانون الأحوال الشخصية.

ونقلت الصحيفة عن بيان للإطار تأكيد (انعقاد اجتماعه الاعتيادي في مكتب رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، ودعا المجتمعون، مجلس النواب الى المضي بالقراءة الاولى لقانون الاحوال الشخصية)، مضيفا إن (مشروع القانون ينظم امورا تتعلق بالاحوال الخاصة بكل مذهب او دين ولا يلغي القانون النافذ)، عاداً (التعديل المقرر، لقانون الاحوال الشخصية، هو انسجام مع الدستور الذي ينص على العراقيين احرار باختياراتهم وبما لا يتعارض مع ثوابت الشريعة واسس الديمقراطية).

وفي موضوع ثان قالت صحيفة الزوراء التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين ان مجلسُ الوزراء اعلن عن فرض تعرفة كمركية على الطحين المستورد تدريجيا وصولا إلى نسبة (25 %) كمرحلة أولى، وفيما قرر توقيع اتفاقية ثلاثية الأطراف بشأن الكهرباء، وافق على التعديل الخامس لقانون مجلس السرطان في العراق.

ونقلت الصحيفة عن المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان قوله”: أن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس الجلسة الاعتيادية الحادية والثلاثين لمجلس الوزراء، وجرى فيها بحث الأوضاع العامة في البلاد، ومناقشة الملفات الأساسية المندرجة ضمن البرنامج الحكومي، فضلاً عن النظر في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

واضافت الصحيفة استناداً إلى توجيهات رئيس مجلس الوزراء، ودعماً للمشروع الوطني لإنتاج الطحين الصفر التجاري، جرت الموافقة على بيع الحنطة محليًا للمطاحن الحكومية والأهلية المجازة رسمياً، على أن يكون سعر البيع بما يعادل سعر استيراد الحنطة المشابهة من حيث المواصفات، واصلة إلى ميناء أم قصر.

وتابعت الصحيفة في السياق ذاته، وضمن برنامج حماية المنتج الوطني، أقر مجلس الوزراء فرض تعرفة كمركية على الطحين المستورد تصاعدياً وتدريجياً، مع الزيادة في إنتاج الطحين المحلّي، وصولاً إلى نسبة (25%) كمرحلة أولى./انتهى

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين