جديد الموقع
صحف اليوم تهتم بتاكيد السوداني ان العلاقة مع حلف الناتو تُمثل نموذجاً يُحتذى به وتتابع الاستعدادات لاجراء الانتخابات البرلمانية الصحف تهتم ببدء انتهاء مهام التحالف الدولي الشهر الحالي وخطط العراق لزيادة حصته في / اوبك / صحف اليوم تهتم بتاكيد السوداني بان العراق يخطو نحو تحوّل إستراتيجي في قطاع الطاقة وبتوجيهه بتشكيل لجنة تحقيقية عليا بشأن شبهات تهريب النفط العراقي صحف اليوم تهتم بتاكيد السوداني ان الشراكة بين العراق والولايات المتحدة حققت نتائج مهمَّة وبترحيب الاطار التنسيقي بخطوات التحالف الدولي التزاماً بالاتفاق المبرم بينه وبين الحكومة العراقية صحف اليوم تهتم بتاكيد السوداني ان الشراكة بين العراق والولايات المتحدة حققت نتائج مهمَّة وبترحيب الاطار التنسيقي بخطوات التحالف الدولي التزاماً بالاتفاق المبرم بينه وبين الحكومة العراقية الصحف تهتم بتأسيس الشركة الوطنية للهاتف النقال وخطة تقنين المياه صحف اليوم تهتم بمنتدى بغداد الدولي للطاقة وبملتقى الإحصاء السياحي العربيِّ صحف الخميس تهتم برعاية السوداني مؤتمر الدفاع المدني والحماية المدنية وتدويل ملف المقابر الجماعية صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء.. ولاعلان السوداني نجاح الحكومة بتحقيق طفرة مهمة في زيادة الموارد غير النفطية الصحف تهتم بتأثيرات الاستبعادات على العملية الانتخابية ومتطلبات مرحلة مابعد انسحاب التحالف الدولي
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
صحف الاربعاء تولي اهتماما لمباحثاتٍ السوداني الهاتفيَّة مع أردوغان بشان التطورات الأمنيَّة في سوريا والمنطقة...ولقرارات مجلس الوزراء
2024/12/04 عدد المشاهدات : 1495

 اولت صحف الاربعاء الصادرة اليوم اهتماما بالمباحثاتٍ الهاتفيَّة التي اجراها رئيس الوزراء محمّد شياع السوداني مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بشان آخر التطوّرات الأمنيَّة والميدانيَّة في سوريا والمنطقة...ولقرارات مجلس الوزراء..

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان رئيس الوزراء محمّد شياع السوداني اوصل يوم أمس الثلاثاء، رسالة بالغة الأهميَّة لدول المنطقة والعالم، وبلغةٍ حازمةٍ، لا تقبل الشكَّ أو التأويل، مفادها بأنَّ \"العراق لنْ يقف متفرِّجاً على التداعيات الخطيرة الحاصلة في سوريا.\".

واضافت الصحيفة ان رسالة رئيس الوزراء البالغة الأهميَّة، جاءتْ خلال إجرائه مباحثاتٍ هاتفيَّة مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تركّزت على آخر التطوّرات الأمنيَّة والميدانيَّة في سوريا والمنطقة.

وتابعت الصحيفة بحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، إنَّ السوداني أبلغ أردوغان أنَّ \"العراق لنْ يقف متفرِّجاً على التداعيات الخطيرة الحاصلة في سوريا، خصوصاً عمليات التطهير العرقي للمكوِّنات والمذاهب هناك\"، مشدِّداً على أنَّ \"العراق سبق أنْ تضرَّر من الإرهاب ونتائج سيطرة التنظيمات المتطرِّفة على مناطق في سوريا، ولنْ يسمح بتكرار ذلك\". كما أكّد \"أهميَّة احترام وحدة سوريا وسيادتها، وأنَّ العراق سيبذل كلَّ الجهود من أجل الحفاظ على أمنه وأمن سوريا.\".

وركزت الصحيفة على تشديد السوداني على أنَّ \"الدول الإسلاميَّة ليستْ بحاجةٍ إلى انقسامٍ داخليّ، وأنَّ ما يحدث في سوريا اليوم يصبّ في مصلحة الكيان الصهيوني، الذي تعمّد قصف مواقع للجيش السوري بشكلٍ مهَّد للجماعات الإرهابيَّة السيطرة على مناطق إضافيَّةٍ في سوريا، فضلاً عن كون تلك التنظيمات لم يكنْ لها أيّ موقفٍ داعمٍ لشعبنا الفلسطيني، أو أيّ إدانةٍ واضحةٍ للعدوان على غزّة\".

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق / ان رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني،جدد حرص العراق على فتح آفاق الشراكة مع باكستان بناءً على المشتركات التاريخية والاجتماعية والثقافية.

ونقلت الصحيفة عن بيان قوله أمس أن (السوداني استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة الباكستاني الجنرال ساهر شمشاد مرزا، والوفد المرافق له، وشهد اللقاء البحث في مجالات التعاون المشترك على الصعيد الأمني ومواجهة الإرهاب، والأمن السيبراني، وتوطين الصناعات الحربية، والتدريب، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في هذه المجالات)،.

واشارت الصحيفة الى ان السوداني جدد(حرص العراق على فتح آفاق الشراكة مع باكستان، بناءً على المشتركات التاريخية والاجتماعية والثقافية والاقتصادية التي تجمع الشعبين الصديقين)،مؤكدا (ضرورة تعاضد جهود العالمين العربي والإسلامي لوقف العدوان على غزّة، ومنع الإبادة الجماعية عن شعبنا في فلسطين

وفي موضوع ثان قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان مجلس الوزراء حدد أجور الساعات الاضافية للموظفين خارج ساعات العمل، وفيما قرر تعطيل الدوام الرسمي يوم الثلاثاء المقبل بمناسبة يوم النصر، وافق على تولي شركة غاز الجنوب مسؤولية إنشاء منصة ثابتة لاستيراد الغاز المسال.

ونقلت الصحيفة عن المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان قوله”: ان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس الجلسة الاعتيادية التاسعة والأربعين لمجلس الوزراء، جرت خلالها مناقشة التطورات العامة في البلاد، وبحث عدد من الملفات المهمة، ومتابعة سير تنفيذها، بجانب التداول في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

وشددت الصحيفة على تاكيد البيان من ان المجلس أقرّ تعطيل الدوام الرسمي ليوم الثلاثاء 10 كانون الأول 2024، في الوزارات والمؤسسات الحكومية كافة، احتفاءً بيوم النصر وذكرى تحرير أرض العراق من عصابات داعش الإرهابية.

واشارت الصحيفة الى انه تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، أقرّ مجلس الوزراء تسيير رحلات جوية مجانية إلى بيروت، لنقل ضيوف العراق من المواطنين اللبنانيين الراغبين بالعودة إلى بلادهم.

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين